recipe

セルフスタイルのベトナムごはん

チェー 〜ベトナム風ぜんざい〜

 

優しい甘さにほっとするベトナム伝統スイーツ。

 

◎材料4人分)

ココナッツミルク…200ml

牛乳…100ml

コンデンスミルク…大さじ5

好みのフルーツ(マンゴー、キウイ、スイカ、ロンガンフルーツなど)…適量

ゆで小豆…適量

氷…適量

 

◎作り方

①ココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを混ぜ合わせ、グラスに入れる。

point

ココナッツミルクが固まっている場合は、少し温めて。

 

②フルーツは食べやすい大きさにカットし、氷はビニール袋に入れて麺棒などで叩いて細かく砕く。

sot180527_035.jpg

③①のグラスに②とゆで小豆を彩りよく盛りつける。

 

 

 

セルフスタイルのベトナムごはん 一覧

 

sot180527_121.jpg 
>>自家製ヌクチャム

 

sot180527_090.jpg 
>>海老の生春巻き

 

sot180527_159.jpg 
>>ハムと卵のバインミー

 

sot180527_170.jpg
>>牛肉のフォー

 

sot180527_154.jpg
>>チェー 〜ベトナム風ぜんざい〜